Красный борщ

Красный борщ

Делюсь рецептом вкуснейшего, насыщенного борща. Самый яркий борщ! За уши не оторвёшь!

Продукты

Мясо на кости (у меня говядина) — 400 г

Свёкла — 200 г

Капуста белокочанная — 150 г

Перец болгарский красный — 100 г

Картофель — 1-2 крупных

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томаты в собственном cоку — 2 ст. ложки

Лимон — 1 долька

Уксус винный белый (для отвара) — 1 ст. ложка

Перец душистый или перец чёрный молотый

Лавровый лист

Чеснок сушёный

Соль

Сахар (если овощи несладкие)

Зелень свежая

Вода — 2 л для бульона + 200 мл для отвара

Видео рецептКрасный борщ

Пошаговый фото рецептКрасный борщ

Красный борщ

Мясо заливаем в кастрюле холодной водой. Доводим до кипения, убираем пену, добавляем лавровый лист. Варим мясной бульон из говядины 2 часа на малом огне.
Свёклу, морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой (небольшой кусочек свёклы откладываем). Чеснок нарезаем мелко.
Посуду, в которой будем тушить овощи (сковороду или сотейник), разогреваем, наливаем растительное масло. Отправляем туда морковь, сладкий перец, лук и чеснок.

Красный борщ

Обжариваем, помешивая, на среднем огне 10 минут. Добавляем соль.
Добавляем свёклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту) и лимонный сок, выжатый из дольки лимона. Готовим минут 5.
Вливаем стакан бульона или воды и тушим овощи около 20 минут. Если у вас свёкла несладкая, обязательно добавьте немного сахара.

Красный борщ

Оставшийся кусочек свёклы нарезаем тонкими ломтиками и варим 20 минут в небольшом количестве воды (максимум 200 мл) с щепоткой соли и 1 ст. ложкой винного уксуса.
Через 2 часа достаем мясо из бульона. Добавляем в бульон нарезанный картофель (красного сорта, чтобы не разваривался) и нарезанную капусту. (Чтобы капуста получилась не очень разваренной, можете добавить её спустя минут 5 после добавления картофеля.) Варим до мягкости картофеля.
Затем добавляем овощную зажарку. Вливаем свекольный отвар, — он придаст борщу еще более яркий, насыщенный цвет. Добавляем сушёный чеснок, соль и молотый перец. Можно добавить свежий чеснок и зелень по вкусу.
Снимаем борщ с огня и оставляем настаиваться минут на 30, лучше на час.

Красный борщ

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий