Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

-->

Картофельный суп-пюре с сыром — отличный вариант лёгкого обеда. Суп-пюре готовится на курином бульоне, но можно заменить его водой. Благодаря добавлению моркови суп получается очень ярким и пробуждает аппетит одним лишь видом. Подаётся суп-пюре с обжаренным луком, который выгодно оттеняет нежный вкус супа.

Продукты (на 3 порции)

Куриное бедро — 200 г (1 шт.)

Картофель — 350 г (2 шт.)

Морковь — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 30 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 1 веточка

Петрушка свежая — 2 веточки

Соль — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Подготовьте все ингредиенты.
Для куриного бульона подойдёт любая часть курицы, я использовала бедро.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Курицу в кастрюле залейте 1 л питьевой воды и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимального.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
Очищенную половину луковицы разрежьте ещё пополам.
Зелень промойте и отделите стебли от листиков.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Картофель, морковь, лук и стебли петрушки добавьте в кастрюлю к куриному мясу. Вскипятите и варите 20-25 минут, до готовности овощей.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Вторую половину луковицы нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости, примерно 3-4 минуты.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Когда овощи будут готовы, достаньте из супа кусочек курицы и стебли петрушки, в этом блюде они нам не понадобятся.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Добавьте в суп к овощам смесь перцев, соль и лавровый лист. Варите ещё 5 минут.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Извлеките из кастрюли лавровый лист. Погружным блендером измельчите суп в пюре. Не снимайте кастрюлю с огня.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Выложите в кастрюлю измельчённый сыр (немного сыра оставьте для украшения готового блюда). Варите суп на слабом огне до растворения сыра.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растопится.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Горячий суп-пюре из картофеля с сыром разлейте по тарелкам или кружкам.
В каждую порцию добавьте по 1 ч. ложке жареного лука и немного свежей зелени укропа. Украсьте суп оставшимся натёртым сыром и подавайте к столу.

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий