Яблочный глинтвейн из белого вина

Яблочный глинтвейн из белого вина

-->

Сочетание компонентов в глинтвейне — просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.

Продукты (на 4 порции)

Вино белое полусладкое — 1 л

Яблоки — 300 г (+ 1 яблоко для подачи)

Сахар — 100-150 г

Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Гвоздика (сушёная пряность) — 4-5 бутонов

Перец чёрный горошком — 15-20 горошин

Лимон (для подачи) — 0,5 шт.

Корица для подачи (по желанию) — 3-4 палочки

Пошаговый фото рецептЯблочный глинтвейн из белого вина

Яблочный глинтвейн из белого вина

Подготавливаем все необходимые продукты.
Глинтвейн получается довольно сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Вино наливаем в кастрюльку.

Яблочный глинтвейн из белого вина

К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.)

Яблочный глинтвейн из белого вина

Затем всыпаем сахар.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут.

Яблочный глинтвейн из белого вина

После этого глинтвейн процеживаем.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Глинтвейн подаём горячим.

Весёлых праздников!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий