-->
Интересно приготовить шампиньоны, отваренные в красном вине и бульоне, — отличная альтернатива маринованным грибам. Весь процесс — довольно длительный: варим грибы в смеси бульона и красного сухого вина со сливочным маслом и пряностями, но нашей работы будет от силы на полчаса. Грибы получаются насыщенного тёмного цвета, с довольно ярким вкусом и с винными нотками.
Продукты (на 3 порции)
Для бульона:
Куриное филе — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл
*
Шампиньоны — 500 г
Вино красное сухое — 400 мл
Масло сливочное — 100 г
Бульон куриный — 250 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Пошаговый фото рецептГрибы, отваренные в красном вине и курином бульоне
Подготовить продукты по списку.
Прежде всего приготовить куриный бульон.
Куриное филе переложить в сотейник, добавить очищенные лук и морковь (для удобства можно разрезать её пополам). Туда же отправить лавровый лист и перец горошком.
Залить содержимое сотейника водой (600 мл). Поставить сотейник на огонь и после закипания варить бульон на небольшом огне 40 минут. В конце варки посолить бульон по вкусу.
Спустя время достать курицу и овощи, а вот лавровый лист и перец оставить в бульоне.
Нам понадобится 250 мл бульона, остальной можно использовать для приготовления других блюд или заморозить впрок.
Шампиньоны вымыть и выложить в кастрюлю.
В кастрюлю к грибам влить куриный бульон и добавить сливочное масло.
Чеснок очистить и тоже отправить к грибам. Добавить сушёный укроп, перец и щепотку соли. Влить вино. Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь до минимума и варить грибы под крышкой 6 часов.
Спустя время крышку снять и готовить грибы ещё 3 часа. Изрядно потемневшие к этому времени грибы будут вариться всё в меньшем количестве жидкости — она выпарится. Поэтому очень важно добавить не очень много соли, чтобы итоговое блюдо было сбалансированно по вкусу.
Дать грибам остыть в бульоне, а затем охладить их в холодильнике.
Готовые грибы подавать к столу, дополнив зелёным луком, кунжутом и оливковым маслом.
Такие закусочные шампиньоны станут ярким акцентом праздничного стола.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com