Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

-->

Интересно приготовить шампиньоны, отваренные в красном вине и бульоне, — отличная альтернатива маринованным грибам. Весь процесс — довольно длительный: варим грибы в смеси бульона и красного сухого вина со сливочным маслом и пряностями, но нашей работы будет от силы на полчаса. Грибы получаются насыщенного тёмного цвета, с довольно ярким вкусом и с винными нотками.

Продукты (на 3 порции)

Для бульона:

Куриное филе — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 600 мл

*

Шампиньоны — 500 г

Вино красное сухое — 400 мл

Масло сливочное — 100 г

Бульон куриный — 250 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Пошаговый фото рецептГрибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Подготовить продукты по списку.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Прежде всего приготовить куриный бульон.
Куриное филе переложить в сотейник, добавить очищенные лук и морковь (для удобства можно разрезать её пополам). Туда же отправить лавровый лист и перец горошком.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Залить содержимое сотейника водой (600 мл). Поставить сотейник на огонь и после закипания варить бульон на небольшом огне 40 минут. В конце варки посолить бульон по вкусу.
Спустя время достать курицу и овощи, а вот лавровый лист и перец оставить в бульоне.
Нам понадобится 250 мл бульона, остальной можно использовать для приготовления других блюд или заморозить впрок.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Шампиньоны вымыть и выложить в кастрюлю.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

В кастрюлю к грибам влить куриный бульон и добавить сливочное масло.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Чеснок очистить и тоже отправить к грибам. Добавить сушёный укроп, перец и щепотку соли. Влить вино. Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь до минимума и варить грибы под крышкой 6 часов.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Спустя время крышку снять и готовить грибы ещё 3 часа. Изрядно потемневшие к этому времени грибы будут вариться всё в меньшем количестве жидкости — она выпарится. Поэтому очень важно добавить не очень много соли, чтобы итоговое блюдо было сбалансированно по вкусу.
Дать грибам остыть в бульоне, а затем охладить их в холодильнике.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Готовые грибы подавать к столу, дополнив зелёным луком, кунжутом и оливковым маслом.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Такие закусочные шампиньоны станут ярким акцентом праздничного стола.

Грибы, отваренные в красном вине и курином бульоне

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий