Блинные мешочки с начинкой из селедки

0/5 Голосов: 0 Блинные мешочки с начинкой из селедки ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков

  • 200 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли

Для начинки

  • 250 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 8 перьев зеленого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блинные мешочки с начинкой из селедки Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Шаг 2 Блинные мешочки с начинкой из селедки Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Шаг 3 Блинные мешочки с начинкой из селедки Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Шаг 4 Блинные мешочки с начинкой из селедки Сельдь выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Нарежьте селедку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 мин. Шаг 5 Блинные мешочки с начинкой из селедки Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции. Шаг 6 Блинные мешочки с начинкой из селедки Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука. Кстати

Блинные мешочки с начинкой из селедки

gastronom.ru



Добавить комментарий