0/5 Голосов: 0 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков
- 200 г муки
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 4 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли
Для начинки
- 250 г филе сельди
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 8 перьев зеленого лука
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Шаг 2 Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Шаг 3 Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Шаг 4 Сельдь выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Нарежьте селедку небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в одной емкости сельдь и лук, сбрызните соком лимона, перемешайте, оставьте на 10 мин. Шаг 5 Для зеленого масла: соедините в чаше блендера зелень и сливочное масло, добавьте сок лимона, посолите, измельчите до однородной консистенции. Шаг 6 Выложите в центр блинчика зеленое масло, сверху сельдь с луком. Соедините края блинчика в виде мешочка, свяжите перьями лука. Кстати