 2
                                                                               2                                                                    
                                                                                                                                                                                                                       Приготовил                        : Зоя Шунина                      16.12.2021                    
                                         Время приготовления:                                                               1 ч. 10 мин                                                                                              Сохранить
                      Я                             приготовил(а)                      Оценить                      Распечатать                                                                    
                              				Домашняя коврижка с вишней — очень вкусная и популярная выпечка, которая знакома многим хозяйкам. Её медовый аромат с лёгким вишнёвым вкусом доставит удовольствие за сладким столом взрослым и детям.			
Описание приготовления:
Ароматная и вкусная выпечка всегда была желанной гостьей за столом. И не только в праздники, но и в будни. Предлагаю рецепт, к сожалению, не брендового изделия, но очень вкусного и незаслуженно отодвинутого в сторону в угоду модным, современным капкейкам, брауни, чизкейкам. Самые натуральные, доступные продукты в результате вашего старания превратятся в изумительную, сладкую, медовую коврижку с вишнёвыми вкраплениями и лёгкой вишнёвой кислинкой. Такой десерт к чаю, компоту или кофе по достоинству оценят и домашние, и гости.
Назначение:     На полдник         
Основной ингредиент:     Вишня             /     Ягоды             /     Мука         
Блюдо:     Выпечка             /     Коврижка             /     Сладкое     			                                                           
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
- Сахар — 160 Грамм
- Вода кипяченая — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Вишня вяленая — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Коврижка с вишней»
  
                                                          
Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с вишней.
  
                                                          
Грецкие орехи очистите и измельчите любым способом. Степень измельчения на ваш вкус.
  
                                                          
Вишню можете использовать любую: свежую или мороженную. У меня вяленая. Каждую вишенку разрежьте на две половинки.
  
                                                          
В кастрюлю или ковш влейте воду. Добавьте растительное масло, сахар, мёд, кофе растворимый. Поставьте на огонь и прогрейте 3-5 минут до растворения сахара.
  
                                                          
Отдельно в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте корицу, соль, разрыхлитель.
  
                                                          
Влейте в миску с сухими ингредиентами растворённые в воде, мёд, сахар и кофе с растительным маслом. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером.
  
                                                          
Сюда же в миску добавьте измельчённые орехи и нарезанную вишню.
  
                                                          
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто готово.
  
                                                          
Переложите тесто в форму. Если она у вас без антипригарного покрытия, застелите дно пекарской бумагой.
  
                                                          
Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 180-185 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  
                                                          
Готовую коврижку с вишней остудите, нарежьте и можете подавать к столу. Но лучше выложить её в кастрюлю, накрыть крышкой и так подержать сутки. Она станет вкуснее и мягче.
Источник: povar.ru

 
                     
                    