
Нэсси 20.12.21
Спагетти и шарики из мясного фарша готовятся вместе в насыщенном соусе из измельчённых помидоров в собственном соку и томат-пасты. Блюдо просто пропитано ароматами и красками соуса с лёгкой кислинкой, а также изысканным вкусом сыра.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 220 г
Фарш мясной (у меня индюшиный) — 500 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Сыр твёрдый — 120 г
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с фрикадельками и сыром в томатном соусе (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё для приготовления понадобится 700-750 мл горячей воды/кипятка.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки (18 шт.).

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на небольшом огне 10 минут, до румяности.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

К обжаренным фрикаделькам добавляем паприку, сушёный чеснок, соль (0,75 ч. ложки), перец (1/3 ч. ложки) и томатную пасту.

Перемешиваем, чтобы смесь покрыла мясные шарики.

Помидоры в собственном соку измельчаем с помощью блендера и добавляем к фрикаделькам.

Вливаем в сковороду 700-750 мл горячей воды/кипятка. Доводим соус до кипения.
Следом выкладываем в сковороду спагетти.

Когда спагетти размякнут, всё перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим спагетти с фрикадельками в томатном соусе 8-10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Спустя время посыпаем спагетти и фрикадельки сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 5 минут. Если в сковороде осталось много жидкости, крышкой можно не накрывать.

Спагетти с фрикадельками и сыром в томатном соусе готовы.

Подаём спагетти с фрикадельками как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
