Запечённое авокадо

Запечённое авокадо

Закуска подойдёт к праздничному столу и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Запечённое авокадо»:

Для закуски

  • Авокадо  — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное, 1 ст л подмазать противень и 1 ст л сбрызнуть ломтики перед запеканием) — 2 ст. л.
  • Соль (морская крупная) — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 дол.

Соус

  • Сметана (15 %) — 3 ст. л.
  • Соус (типа Краснодарский или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Горчица (столовая по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Дополнительно

  • Помидоры черри
  • Листья салата / Салат (рукола)
  • Оливки зеленые
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1428.4 ккал белки
30.4 г жиры
96.8 г углеводы
117 г 100 г блюда ккал
152 ккал белки
3.2 г жиры
10.3 г углеводы
12.4 г

Рецепт «Запечённое авокадо»:

Запечённое авокадо

Авокадо нужно очистить, разрезать вначале пополам, убрать косточку, а затем каждую половинку нарезать на 4 части вдоль. Сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело. Я всегда в работе с авокадо пользуюсь керамическим ножом. От него оно дольше не окисляется (не темнеет).

Запечённое авокадо

Для запекания я возьму форму для пиццы. Можно использовать противень... Смажу форму подсолнечным маслом. Я использую подсолнечное ТМ Олейна.

Запечённое авокадо

Готовим 3 посуды. В одну выкладываем муку, во вторую — яйцо подвзбитое и в третью — панировочные сухари.

Запечённое авокадо

Каждый ломтик обваливаем в муке, затем обволакиваем яйцом и отправляем в сухари. Выкладываем сразу на форму. Сбрызгиваем верх каждого кусочка маслом, используя кисточку и солим крупной солью верх. У меня крупная морская соль. Можете, при желании, поперчить. Ставим в духовку при т-180 С на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запечённое авокадо

Ломтики красиво подрумянятся и снизу, и сверху. Выкладываем для подачи на блюдо. Дополняем соусом: смешиваем сметану, горчицу, соус и мелко порезанный чеснок. Я не солила, мне достаточно соли было от соуса. Для подачи на праздничный стол дополняем блюдо с авокадо помидорами черри, руколой, оливками и лимоном. Помещаем всё в свободные места на блюде. Украсьте блюдо с авокадо по своему вкусу.

Запечённое авокадо

О (оливки) — Л (лимон) Е — Й — Н — А (авокадо)
Звоним друзьям, зовём в гости АЛО ))) АЛО )))!

Запечённое авокадо

Макаем ломтики в соус...

Запечённое авокадо

... и наслаждаемся этой очень вкусной и конечно полезной закуской! Солоноватая хрустящая корочка верха, мягкое авокадо внутри... мммммммм!

Запечённое авокадо
Оригинальная, красивая и эффектная закуска к новогоднему столу, которая порадует ваших гостей! Делайте больше, её быстро съедят! Запечённое авокадо Запечённое авокадо
Запечённое авокадо

Запечённое авокадо
PS: Тем, кто ест еду приготовленную во фритюре, можно обжарить ломтики в нём, используя для этого масло подсолнечное ТМ Олейна. Из него получится отличный фритюр. После обжарки ломтики выложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла! Это тоже очень вкусно! Запечённое авокадо

povarenok.ru



Добавить комментарий