Вкусная воздушная закуска с ветчиной и плавленным сыром хорошо впишется в праздничное меню или станет отличным завтраком, а приготовление не займёт много Вашего времени.
Ингредиенты для «Закусочный торт с ветчиной и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 250 г
 - Сыр плавленый (С грибами ТМ "Hochland") — 200 г
 - Ветчина — 100 г
 - Огурец — 1 шт
 - Помидоры черри — 4 шт
 - Укроп — 4 веточ.
 - Лук зеленый — 1 шт
 - Молоко — 1 ст. л.
 - Специи (Прованские травы) — 0,5 ч. л.
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1877.4 ккал                                                    белки              
                                83.7 г                                                    жиры              
                                113 г                                                    углеводы              
                                130 г                                                                                        Порции                                            ккал
375.5 ккал            белки
16.7 г            жиры
22.6 г            углеводы
26 г                                                              100 г блюда                                            ккал
223.5 ккал            белки
10 г            жиры
13.5 г            углеводы
15.5 г                                           
   
Рецепт «Закусочный торт с ветчиной и сыром»:
                                                    
                                                    
Лист теста немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.
                                                          
                                                    
Тарелку перевернуть на тесто и обрезать края.
                                                          
                                                    
У меня круг получился 24 см.
                                                          
                                                    
Перенести тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Разрезать круг на восемь частей.
                                                          
                                                    
Смазать тесто молоком и посыпать прованскими травами.
                                                          
                                                    
Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть.
                                                          
                                                    
Хорошо намазать каждый кусочек плавленным сыром.
                                                          
                                                    
Посыпать нарезанным укропом и зелёным луком.
                                                          
                                                    
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать тонкими длинными полосками (я использовала овощечистку), ветчину режем тонкими половинками. Украшаем каждый кусочек нашего тортика. Можно проявить фантазию и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 Поехали мы как-то семьёй на новогодние каникулы к родственникам в Самару. Мне тогда было лет 10-11. В этом замечательном городе я была в первый раз. Все дружно готовились к Новому году и каждый предлагал свою версию меню праздничного стола. Моя тётя первым делом в список внесла пельмени! Зачем?! Удивились мы тогда. И без них как-то достаточно всего (салаты, мясо, картошка, бутерброды, нарезки мясные, сырные, фрукты и конечно торт). Тётя сказала хорошо, в этом году обойдёмся без них.
  И вот настал долгожданный праздник, приехали ещё родственники. Животы лопались от изобилия, еле съели в конце по куску торта. И вот в 2 часа ночи двоюродный дедушка не выдержал и спросил: А где пельмени? Весь вечер жду, а на столе нет. Что это за Новый год без пельменей?! 
  И вот в 2:30 ночи, при наличии «пышного» стола мы стояли на кухне и варили пельмени. 
 
  Оказывается именно домашние пельмени многие в Самаре обязательно готовили в праздники. 
 
