Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета.
Ингредиенты для «Закусочные шарики из творожного сыра»:
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Крабовые палочки — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Оливки зеленые (или маслины) — 12 шт
- Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Паприка сладкая — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
937.5 ккал белки
50.1 г жиры
69.6 г углеводы
29 г Порции ккал
156.3 ккал белки
8.4 г жиры
11.6 г углеводы
4.8 г 100 г блюда ккал
144.2 ккал белки
7.7 г жиры
10.7 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Закусочные шарики из творожного сыра»:
Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня — Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.
Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.
Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.
Туда же натираем замороженные крабовые палочки.
Перемешиваем.
Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.
Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.
Мелко рубим укроп и обваливаем в нём подмороженные шарики.
До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!
Это был 1985 год, я закончила университет и с новорожденным сыном приехала к мужу в Германию, где он служил на тот момент старшим лейтенантом. Не стоит говорить, что изобилие продуктов в Германии тогда и у нас в СССР — «небо и земля». К Новому году решила на семейный стол запечь курицу, фаршированную куриными желудками (пупками). Не знаю, где нашла тот рецепт. Желудки обожала, но у нас их не было в продаже, а там были в частных магазинчиках (лавках). Но надо же прийти в магазин и их попросить. Девочки из Германии знают это слово — hühnermägen. Для меня оно было просто не запоминающееся и не произносимое. Кое-как выучила. Захожу в лавку, поздоровалась по немецки и начинаю. « Geben Sie mir bitte...» И упс, дальше сплошное нечленораздельное заикание. А мне продавец на чистом русском:"Пупки что ли?" Она была полька, хорошо знала русский. В общем, изумительная курочка у меня тогда получилась.