На праздничных столах всегда есть бутерброды, с чем -это решение хозяйки. Уменя лёгкие овощные бутерброды, а их изюминка — хрустящая, ароматная крошка из фисташек, кориандра и кунжута.
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды со свеклой и авокадо»:
- Фисташки (ТМ Botanica) — 1 ст. л.
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 30 г
- Авокадо — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок (для свеклы) — 1 зуб.
- Майонез (для свеклы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
913.6 ккал белки
18.5 г жиры
79.2 г углеводы
36.9 г 100 г блюда ккал
222.8 ккал белки
4.5 г жиры
19.3 г углеводы
9 г
Рецепт «Закусочные бутерброды со свеклой и авокадо»:
Мои бутерброды простые, но аппетитные и красивые. ))
Ломтики зернового батона подсушить.
Свеклу натереть на терке, добавить чеснок и немного майонеза.
Для посыпки бутербродов измельчить фисташки ТМ Botanica, кориандр, смесь белого и черного кунжута со щепоткой соли.
Должна получится вот такая крошка.
Теперь останется только собрать закусочные бутерброды. Каждый ломтик батона смазать сливочным сыром. На часть бутербродов положить ломтики авокадо, на другие свекольную массу. На каждый положить по несколько колечек свежего огурца, редиски, оливки или чего захочется.
Я не стала указывать наполнитель в ингредиентах. Вполне подойдут помидоры черри, колечки чили или сладкий перец.
Щедро присыпать ароматной посыпкой из фисташек, кориандра и кунжута.
Приятного аппетита!