Закуска «Кокетка»

Закуска "Кокетка"

Простая закуска, которую может приготовить даже начинающий поваренок. Ничего не надо отваривать, обжаривать или запекать, все продукты можно купить в ближайшем маркете, останется только включить фантазию, нарезать и подать на стол.

Ингредиенты для «Закуска "Кокетка"»:

  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Хлебцы (Для приготовления этой закуски лучше брать маленькие хлебцы/крекеры размером примерно 4×3 см., в моем случае использовались именно такие хлебцы/крекеры с сыром)
  • Колбаса (готовая нарезка из сырокопченой колбасы.)
  • Огурец маринованный (размером примерно 10 см.) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
166 ккал белки
12.6 г жиры
6.2 г углеводы
15.7 г 100 г блюда ккал
53.5 ккал белки
4.1 г жиры
2 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Закуска "Кокетка"»:

Закуска "Кокетка"

Зелень укропа измельчить.

Закуска "Кокетка"

В миску добавить творожный сливочный сыр ТМ ""Hochland" (2 ст. ложки), добавить измельченную зелень укропа.

Закуска "Кокетка"

Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс, добавить чесночную кашицу в миску с творожным сыром и зеленью укропа, добавить по вкусу соль. Смесь хорошо вымешать.

Закуска "Кокетка"

На крекер добавить не большое количество чесночно-творожного крема, накрыть сверху крекером по принципу закрытого бутерброда.

Закуска "Кокетка"

Из кружочков сырокопченой колбасы сформировать бантики. Маринованные огурчики нарезать колечками толщиной примерно 5-6 мм. Надсечь огуречное колечко как показано на фото. Вставить колбасный бантик в прорезь. На крекер добавить не много творожно-чесночного крема, поместить бантик на крем. Конструкция держится плотно, ничего не развалится и не потеряет форму.

Закуска "Кокетка"

Приятного аппетита!

Закуска "Кокетка"

Закуска "Кокетка"

Закуска "Кокетка"

Каждый новый год — это вызов. Наступающий новый год- год тигра, обуславливает наличие на столе определенных блюд. Поскольку это хищник, значит, предполагается ассортимент мясных блюд и всевозможных закусок из мяса. Традиционно в нашей семье на праздничный новогодний стол готовится заливное из языка, этой традиции много лет, когда то давно готовить его научила меня мама, здесь на «Поваренке» есть этот рецепт «Правильного заливного» https://www.povarenok.ru/recipes/show/129947/, это блюдо в семье всегда занимало и занимает центральное место на праздничном новогоднем столе. Наблюдая за процессом приготовления, супруг решил сменить амплуа дегустатора и ценителя вкуса, заявив, что с удовольствием окажет помощь в процессе приготовления. Его порыв я оценила, сказав, что доверю ему самые сложные и ответственные этапы приготовления праздничного стола.

Закуска "Кокетка"

povarenok.ru



Добавить комментарий