Рулеты — идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Ингредиенты для «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:
- Свекла (вареная и очищенная = 250 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 120 г
- Сельдь (соленая, филе) — 200 г
- Приправа (кориандр, зира, паприка сладкая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп и сельдерей) — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1603.4 ккал белки
78.8 г жиры
101.4 г углеводы
90.2 г Порции ккал
400.9 ккал белки
19.7 г жиры
25.4 г углеводы
22.6 г 100 г блюда ккал
205.6 ккал белки
10.1 г жиры
13 г углеводы
11.6 г
Рецепт «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:
1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками.
2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем.
3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли.
4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма.
5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем.
7. И просеиваем в свекольную смесь.
8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана.
9. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем растительным маслом. У меня силиконовый коврик. Равномерно выкладываем свекольную массу на противень. Выпекаем минут 15-20. Проверяйте готовность сухой спичкой.
10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли.
11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см.
12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл.
13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем).
14. Смазываем корж мягким плавленным сыром.
15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки.
16. Сворачиваем корж в рулет.
17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь.
18. Охлажденный рулет украшаем кремом и зеленью.
Крем: брусничный острый и пряный соус, смешиваем с мягким плавленным сыром.
как приготовить брусничный соус, читайте мой рецепт "Печеночный пудинг с брусничным соусом" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4096/
19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита!
Новый год не только самый веселый праздник, но ещё и самый вкусный. Мы всегда с особым энтузиазмом подходим к оформлению новогоднего стола. Готовим множество разнообразных угощений и не забываем про такие традиционные блюда, как салат «Оливье» или курочка (утка), запеченная с яблоками под золотистой румяной корочкой.
Ещё одной традицией в моей семье является наряжать в канун Нового года елку в красивые и яркие украшения. Поучаствовать в украшении которой стараются все члены нашей семьи. В воздухе витает аромат мандаринов. Всё готово к встрече Нового года!