Вкусная сырная закуска к бокалу вина.
Ингредиенты для «Шарики из сыра с беконом и фундуком»:
- Сыр сливочный — 200 г
- Бекон (сырокопчёный) — 200 г
- Фундук (фундук жареный ТМ "Botanica") — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2594 ккал белки
103 г жиры
231.5 г углеводы
23.5 г 100 г блюда ккал
399.1 ккал белки
15.8 г жиры
35.6 г углеводы
3.6 г
Рецепт «Шарики из сыра с беконом и фундуком»:
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите полоски бекона. Оправьте в разогретую духовку (t-200). Обжарьте, примерно 10 минут, до золотистости.
Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите.
Затем измельчите в блендере.
Жареный фундук ТМ "Botanica" (если у вас фундук нежареный, сначала прокалите его на сковороде, очистите от шелухи) измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
В отдельную миску отложите 60 граммов рубленого фундука и 25 граммов бекона. Всё хорошо перемешайте.
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (у меня "Российский").
В отдельную чашу выложите натёртый сыр, сливочный сыр, оставшиеся бекон и орехи. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Сформуйте шарики (у меня 24 шт. по 17 граммов).
Каждый сырный шарик прокатайте в смеси орехов и бекона. Перед подачей отправьте закуску в холодильник, на 1 час.
Это супер-закуска!
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения!