 
        
Очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении рулет украсит как праздничный, так и повседневный стол. Нежный вкус куриного суфле и пикантный вкус бекона — отличное вкусовое сочетание! Дополнение из грибов и зелёного горошка можно менять по своему вкусу и желанию. В горячем виде — отличная добавка к гарниру. В холодном виде подойдёт в качестве нарезки на бутерброд, либо как самостоятельная мясная закуска, т. к. нарезается очень легко.
Ингредиенты для «Куриное суфле в беконе»:
- Филе куриное (Грудки) — 600 г
- Бекон — 200 г
- Горошек зеленый (Замороженный) — 150 г
- Грибы (У меня отварные замороженные лисички) — 250 г
- Молоко — 75 мл
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2176.7 ккал                                                    белки              
                                211.8 г                                                    жиры              
                                122.9 г                                                    углеводы              
                                43.5 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
157.7 ккал            белки
15.3 г            жиры
8.9 г            углеводы
3.2 г                                           
Рецепт «Куриное суфле в беконе»:
                     1. Грибы (я использую отварные замороженные лисички. Можно заменить на любые другие, либо взять свежие)и горошек (его также можно заменить на кукурузу или другие овощи) разморозить. 
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. В чашу блендера положить филе грудки и измельчить. 
  4. Добавить молоко, желток, муку, карри, соль, перец. Смешать до однородности. 
  5. Добавить мягкое сливочное масло и снова смешать до однородности. 
  6. Полученную массу выложить в миску. Добавить грибы (отложить горсть для украшения)и горошек. Хорошо перемешать. 
  7. Белок взбить до крепкой пены и добавить в массу. 
  8. Обратной стороной ложки перемешать до однородности. Должна получится пышная масса. 
  9. Бекон уложить внахлёст в форму для запекания. Смазывать её не надо. 
  10. Выложить на него полученную массу, утрамбовывая и приглаживая. 
  11. Закрыть выложенную массу беконом, начиная с последней уложенной полоски. Одновременно стараемся беконом (он же тянется) как бы округлить рулет, тем самым придавая ему округлую форму. В тоже время сильно не затягивайте, ведь суфле при выпечке немного увеличится в объёме.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 35-40 минут до готовности. 
  13. Украсить отложенными грибами. 
Приятного аппетита!
 
  
  

 
                     
                    