Запеченные баклажаны в ореховой панировке- простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню, как повседневное так и праздничное.
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:
- Баклажан — 2 шт
- Арахис (ТМ Botanica) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1204.3 ккал белки
39.1 г жиры
76.5 г углеводы
389.7 г 100 г блюда ккал
135.3 ккал белки
4.4 г жиры
8.6 г углеводы
43.8 г
Рецепт «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:
Баклажаны хорошо помыть. Очистить от кожуры (не обязательно).
Нарезать баклажаны кольцами, толщиной, примерно 1.5 см. Далее замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.
Арахис ТМ Botanica поместить в блендер.
Измельчить в мелкую крошку.
Смешать измельчённые орехи с панировочными сухарями.
Яйца вбить в миску, добавить растительное масло и чеснок выдавленный через пресс.
Тщательно взбить венчиком или миксером.
Далее кольца баклажан обмануть в яично-масляной массе, затем обвалять в панировке.
P.S. Соль я не добавляла, т. к. арахис солёный, но по своему вкусу вы можете посолить дополнительно.
Выложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить там баклажаны ещё на 10 мин.
Готовые баклажаны сервировать по своему усмотрению. Я нанизала на шпажку.
Готовую закуску подаём к столу
Приятного аппетита!!!