
Нэсси 14.12.21
Готовое тесто фило идеально подходит для приготовления хрустящих пирожков. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Данные пирожки-треугольники готовятся с начинкой из творога и шпината. Это прекрасное сопровождение к основным блюдам.
Продукты
Тесто фило — 400 г (12 листов)
Шпинат свежий — 80-100 г
Творог — 100-150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.

Шпинат промываем и нарезаем кусочками.

В сотейнике кипятим воду, добавляем соль.
В кипящую воду выкладываем шпинат и варим 1-2 минуты. Готовый шпинат отбрасываем на дуршлаг.

Разминаем шпинат с помощью вилки.

Творог смешиваем со шпинатом и при необходимости подсаливаем.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лист теста фило с помощью кондитерской кисти смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем складываем лист теста вдоль 4 раза.

На конец получившейся полоски выкладываем начинку.

Закрываем начинку уголком теста, образуя треугольник.

Подтягиваем образовавшийся уголок треугольника к противоположной стороне полоски теста. Повторяем это действие несколько раз, пока не достигнем противоположного конца полоски теста.

Кончик полоски смазываем маслом и заворачиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда пирожки-треугольники.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом, 30 минут.

Выкладываем горячие пирожки в корзинку или тарелку и подаём.
В холодном виде такие пирожки также вкусны.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
