Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Лодочки из куриного филе можно приготовить не только с луком, грибами и морковью, но и добавить к ним пару неожиданных ингредиентов – куриную печень и солёный огурец. Куриная печень сделает красивое и сочное блюдо более сытным, солёный огурец добавит приятную кислинку, а «шапочка» из тёртого сыра придаст завершённость.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 450-500 г (2 шт.)

Печень куриная — 100 г

Шампиньоны — 80 г (3 шт.)

Огурец солёный — 50 г (1 шт.)

Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)

Морковь (крупная) — 50 г (0,25 шт.)

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Сметана — 1-2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Подготовить продукты по списку.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Очищенную морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Солёный огурец нарезать мелкими кубиками.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Куриную печень вымыть, удалить крупные сосуды и прожилки. Нарезать печень мелкими кусочками.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить лук с морковью. Обжарить овощи 3 минуты на сильном огне, помешивая.
Добавить в сковороду грибы и нарезанный огурец, обжарить пару минут.
Затем выложить куриную печень и обжарить всё ещё 4-5 минут, почти до готовности печени. Поперчить и посолить (учитывайте солёность огурца), перемешать. Затем начинку для лодочек снять с огня и дать немного остыть.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать в каждом филе глубокий продольный разрез, не доходя до краёв и оставляя «донышко» целым, чтобы получились лодочки.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Наполнить заготовки приготовленной начинкой. Сверху филе смазать сметаной.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Отправить форму в разогретую духовку. Запекать филе при 180 градусах 35-40 минут, до готовности (при проколе курицы должен выделяться прозрачный сок).

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Спустя время аккуратно достать форму из духовки. Посыпать лодочки сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Запекать ещё 5-8 минут, до расплавления сыра.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром, запечённые в духовке, готовы.

Куриные лодочки с печенью, овощами, грибами и сыром (в духовке)

Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий