
Куриный суп с консервированной фасолью и овощами — яркое первое блюдо с насыщенным вкусом. Фасоль используем в томатном соусе, а также дополнительно добавим томат-пасту, что придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет. Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп достаточно быстро. По сытности блюдо посоревнуется разве что с борщом.
Продукты (на 5 порций)
Курица (любые части) — 350 г
Фасоль консервированная в томатном соусе — 420 г
Томатная паста — 40 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.

Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды, добавляем 1 лавровый лист и немного соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне 40-60 минут.

После этого курицу вынимаем из бульона.

Куриное мясо отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо в тарелке накрываем плёнкой и отставляем в сторону.

Бульон процеживаем. Понадобится 1,3-1,4 л бульона.

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Бульон доводим до кипения, выкладываем туда картофель и варим 5 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук, морковь и перец и обжариваем на среднем огне примерно 3-5 минут, до полумягкости.

Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 половника бульона.

Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5 минут.

После этого добавляем лук с морковью, перцем и томатной пастой.

Также отправляем в кастрюлю оставшийся лавровый лист. Варим суп примерно 10 минут.

После этого в суп добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Варим на маленьком огне, при слабом кипении, ещё 5 минут.

За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем черный молотый перец и досаливаем суп по вкусу.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём томатному супу с консервированной фасолью и овощами настояться в течение 15 минут.

Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем томатный суп с фасолью по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и измельчённую петрушку.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
