
—>
Суп с курицей, консервированной фасолью, помидорами в собственном соку и свежим сладким перцем – густое и насыщенное первое блюдо, которое очень быстро готовится. Все ингредиенты супа по очереди добавляются в кастрюлю, обжариваются несколько минут, а затем всё заливается водой, и суп доводится до готовности минут десять.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300-350 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый – 2-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Перец красный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей, фасолью и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.

Очищаем овощи.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем в кастрюлю к куриному мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты.

Нарезаем чеснок.

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Кладем перец и чеснок в кастрюлю и готовим еще 2 минуты.

С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Готовим 2 минуты.

Измельчаем зеленый лук.

Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

Вливаем кипяток, регулируя нужную густоту супа. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
