Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

-->

Суп с курицей, картофелем и вермишелью — отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Продукты (на 6 порций)

Голени куриные — 600 г

Картофель — 600-700 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Вермишель (паутинка) — 30-50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Куриные голени тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим куриные голени 15-20 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Лук и морковь очищаем.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Морковь трем на крупной терке.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки немного солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Картофель очищаем и нарезаем. кубиками.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Отправляем в бульон зажарку и картофель.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Спустя 10 минут достаем из кастрюли лавровый лист и куриные голени.
Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольными кусочками.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Нарезанное мясо возвращаем в суп и кладем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Спустя 3 минуты выключаем нагрев.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий