
—>
Сытный и вкусный фасолевый суп с томатным соком не может не радовать скоростью и простотой приготовления. Сначала отварим картофель, затем добавим обжаренные овощи. В конце добавим консервированную фасоль и томатный сок. Фасоль делает суп более сытным, а овощи дополняют своей сочностью и ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная — 200 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 140 г
Сок томатный — 250 мл
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 10 г
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с томатным соком

Подготовьте все ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками. Залейте в кастрюле водой (1 л), добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, примерно 10-15 минут. Когда картофель сварится, лавровый лист удалите.

Лук очистите и промойте. Нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне.

Морковь очистите и промойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Тушите 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.

Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть.

Добавьте консервированную фасоль. Перемешайте и доведите до кипения.

Влейте томатный сок. Перемешайте и снова доведите суп до кипения.

В конце приправьте солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на 10-15 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
