Закуски из слоеного теста. Начинку можно использовать любую на свой вкус.
Ингредиенты для «Закуски из слоеного теста»:
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Сыр творожный
- Мясо (сыровяленое)
- Петрушка
- Оливки зеленые (с миндалем)
- Кетчуп
- Приправа (прованские травы)
- Чеснок (сухой)
- Кунжут
- Желток яичный (+ 1 ч.л. молока) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4.2 ккал белки
4.8 г жиры
8 г углеводы
1.1 г 100 г блюда ккал
14 ккал белки
16 г жиры
26.7 г углеводы
3.7 г
Рецепт «Закуски из слоеного теста»:
По трафарету вырезать ложки из слоеного теста. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Под ручки из теста подложить рулон фольги. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200°С, 10-15 минут.
В готовых изделиях сделать в середине углубление для начинки. Начинку используйте на свой вкус. У меня творожный сыр, сыровяленое мясо и петрушка.
Для корзиночек вырезать из слоеного теста кружочки и длинные полоски. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Для соуса смешайте кетчуп, прованские травы и сухой чеснок. В середину каждого кружка выложить соус и оливку. Из тонких полосок теста сделать ручки. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при Т 200°С, 10-15 минут.