Капуста «Десертная»

Капуста "Десертная"

Эта капусточка "улетит" с праздничного стола быстрее изысканных закусок. Пикантная, сочная, хрустящая, с фруктовой ноткой! Обязательно приготовьте в преддверии Нового года!

Ингредиенты для «Капуста "Десертная"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Вишня — 300 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль (с верхом) — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Йошта — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4753.7 ккал белки
43 г жиры
216.1 г углеводы
657.2 г 100 г блюда ккал
77.5 ккал белки
0.7 г жиры
3.5 г углеводы
10.7 г

Рецепт «Капуста "Десертная"»:

Капуста "Десертная"

Капусту очистить от кочерыжки и верхних листиков.

Капуста "Десертная"

Нарезать кубиками.

Капуста "Десертная"

Две средние моркови очистить и нарезать кружочками.

Капуста "Десертная"

Яблоки помыть и тоже нарезать крупными кубиками.

Капуста "Десертная"

Также мы будем использовать ягоду йошту (это гибрид крыжовника и черной смородины) и вишню. Я беру со своего сада, замороженную на зиму. "Й"ошта и вишня придадут нашей капусте пикантности и красивый цвет.

Капуста "Десертная"

Все сложим в большую эмалированную кастрюлю и перемешаем.

Капуста "Десертная"

Для приготовления рассола будем использовать подсолнечное масло с оливковым ТМ Олейна.

Капуста "Десертная"

В кастрюле закипятим воду с сахаром и солью. Затем добавим туда растительное масло и уксус.

Капуста "Десертная"

Горячим рассолом зальем капусту. Установим гнет и оставим при комнатной температуре на 3 дня.

Капуста "Десертная"

Готовую капусту разложим по стеклянным банкам и уберем в холодильник. Хранится эта капуста в холоде до месяца. Но её съедают ООООчень быстро!

Капуста "Десертная"

Подайте эту капусту на праздничный стол, она прекрасно разнообразит Ваше меню, а гости останутся довольны!

Душевная Закусочка!!!
Капуста "Десертная"

povarenok.ru



Добавить комментарий