Эта капусточка "улетит" с праздничного стола быстрее изысканных закусок. Пикантная, сочная, хрустящая, с фруктовой ноткой! Обязательно приготовьте в преддверии Нового года!
Ингредиенты для «Капуста "Десертная"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Яблоко — 4 шт
- Вишня — 300 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль (с верхом) — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
- Йошта — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4753.7 ккал белки
43 г жиры
216.1 г углеводы
657.2 г 100 г блюда ккал
77.5 ккал белки
0.7 г жиры
3.5 г углеводы
10.7 г
Рецепт «Капуста "Десертная"»:
Капусту очистить от кочерыжки и верхних листиков.
Нарезать кубиками.
Две средние моркови очистить и нарезать кружочками.
Яблоки помыть и тоже нарезать крупными кубиками.
Также мы будем использовать ягоду йошту (это гибрид крыжовника и черной смородины) и вишню. Я беру со своего сада, замороженную на зиму. "Й"ошта и вишня придадут нашей капусте пикантности и красивый цвет.
Все сложим в большую эмалированную кастрюлю и перемешаем.
Для приготовления рассола будем использовать подсолнечное масло с оливковым ТМ Олейна.
В кастрюле закипятим воду с сахаром и солью. Затем добавим туда растительное масло и уксус.
Горячим рассолом зальем капусту. Установим гнет и оставим при комнатной температуре на 3 дня.
Готовую капусту разложим по стеклянным банкам и уберем в холодильник. Хранится эта капуста в холоде до месяца. Но её съедают ООООчень быстро!
Подайте эту капусту на праздничный стол, она прекрасно разнообразит Ваше меню, а гости останутся довольны!
Душевная Закусочка!!!