Чудесная закуска для любителей фруктовых ноток в салатах. Готовится быстро и смотрится очень празднично.
Ингредиенты для «Закуска "Ёлочки"»:
- Ананас (6-7 колец) — 1 бан.
- Бедро куриное (копчёное, мякоть) — 100 г
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Сыр твердый (у меня 50 гр со вкусом топлёного молока и 50 гр сулугуни) — 100 г
- Орехи (25 гр в салат, 25 гр для украшения, у меня в салат лесные, а на украшение фисташки.) — 50 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Мандарин (маленький для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1039.1 ккал белки
60.7 г жиры
73.8 г углеводы
32.4 г 100 г блюда ккал
212.1 ккал белки
12.4 г жиры
15.1 г углеводы
6.6 г
Рецепт «Закуска "Ёлочки"»:
Первым делом нужно достать кольца ананасов из сиропа и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать жидкость. Серединки колец закрыть кусочками ананаса. Фисташки почистить и измельчить.
Мелким кубиком нарезать мякоть бедра, сыр, яйцо. Измельчить орехи.
Совет: вместо лесных орехов и фисташек можно взять грецкие.
Всё для начинки соединить в тарелке и заправить сливочным сыром. Хорошо перемешать.
Аккуратно при помощи ложек выложить начинку на кольца ананаса, формируя небольшую горку-ёлочку.
Посыпать ёлочки измельчёнными фисташками и украсить верх долькой мандарина. За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li, канал "Вкусно и полезно")
Пусть будущий год станет лучше, чем прежний
счастливей, светлей, веселей, безмятежней.